г. Москва, Сущевский вал 5с1а, 2 этаж, павильон 2Е13
+7 (495) 241-0700
Мы работаем с 10:00 до 21:00 без выходных.

Айфон не видит симку: причины и как исправить

Можно без преувеличения сказать, что техника Apple считается одной и самых надежных. Тем не менее, от поломок она не застрахована, и они случаются. Одна из распространенных проблем, с которой к нам приходит владелец гаджета, — это неисправность сим-карты. Конечно, ряд функций будет доступный и без нее. Вот только звонки человек совершать не сможет, а это ключевая опция девайса.

Прежде чем вы обратитесь в сервисный центр, предлагаем ознакомиться с основными причинами и способами устранения неисправности.

Не работает непосредственно сим-карта

В таком случае iPhone полностью оказывается рабочим. Чаще всего карта выходит из строя после неудачной самостоятельной обрезки. Тогда ее нужно заменить. Это можно сделать с сохранением прежнего номера. 

Также она может отказать в работе из-за временного износа или контакта с водой. В первом случае ее целесообразно заменить, а во втором – для начала обработать спиртом. Нередко карты размагничиваются, особенно если они старого образца. 

Чтобы убедиться, что дело в симке, вставьте ее в другое устройство и проверьте, распознает ли оно карту. 

Sim-Lock на Айфоне

Если iPhone был куплен с рук или в сомнительном магазине, есть вероятность, что в его настройках установлено работать только с конкретной сим-картой. Если девайс не видит сим-карту по этой причине, его нужно либо вернуть продавцу, либо обратиться к мастерам, которые снимут Sim-Lock. 

Некорректно работает прошивка

Айфон может не распознавать сим-карту, если программное обеспечение iOS работает некорректно. Самостоятельно устранить неполадку вряд ли получится. Но попробовать можно. Для этого задействуется iTunes. В программе нужно выбрать опцию «Восстановить Айфон». 

Поломка девайса

Причиной сбоя в работе сим-карты могут быть механические повреждения Айфона: падение с высоты, удары и сдавливание, контакт с водой. Навредит и использование некачественной зарядки, из-за которой может произойти короткое замыкание. В таких случаях поможет ремонт устройства в компетентном сервисном центре.

 

Преимущества обращения в сервис GSMLITE, если возникли проблемы с сим-картой

  • Точная диагностика с помощью узкоспециализированного оборудования.
  • Профессиональное устранение найденных неисправностей.
  • Аппаратное тестирование.
  • Консультация компетентных специалистов.
  • Доступные цены.

Если появились проблемы с SIM-картой, приходите в сервисный центр GSMLITE, и мы сделаем все возможное, чтобы ваш Айфон заработал, как новенький. 

Фотографии