г. Москва, Сущевский вал 5с1а, 2 этаж, павильон 2Е13
+7 (495) 241-0700
Мы работаем с 10:00 до 21:00 без выходных.

Что делать, если в динамик телефона попала вода

Большинство владельцев смартфонов пользуются ими каждый день, и это неудивительно. Современный гаджет сочетает в себе самые необходимые человеку функции: будильник, заметки, фотоаппарат, видеокамера, доступ в социальные сети, видеоплеер, игры и многое другое. Поэтому мобильные устройства ежедневно подвергаются риску, контактируя с не всегда благоприятными факторами внешней среды. 

Практически каждую неделю, а то и чаще, к нам приходит клиент, который жалуется, что залил водой телефонный динамик. В таком случае наши мастера экстренно берутся за работу. Прежде всего, они проводят диагностику, чтобы понять, как сильно жидкость навредила девайсу. По результатам диагностики составляется план ремонта с дальнейшей его реализацией. 

Как показывает практика, опаснее всего соленая вода (морская), лимонады и жидкости со стиральным порошком. Если человек уронил телефон в воду вышеперечисленных типов, ремонт будет сложнее. 

Основные последствия, если смартфон контактировал с водой

  • Девайс не включается.
  • Включается, но работает некорректно – сбои в программном обеспечении.
  • Хрипит динамик или полностью вышел из строя.
  • Вышла из строя аккумуляторная батарея или начала быстро разряжаться.

Иногда смартфон после намокания некоторое время работает исправно, а потом ломается. Так чаще всего происходит в результате окислительных процессов, спровоцированных жидкостью. Поэтому после контакта с водой, даже если с виду нет проблем, лучше всего показать устройство мастерам в сервисном центре.

Какие меры можно принять самостоятельно?

Если вы хотите знать, как почистить динамик от воды, рекомендуем оказать устройству скорую помощь самостоятельно:

Нужно сразу же снять заднюю крышку гаджета и извлечь аккумулятор. Далее отряхнуть с девайса оставшиеся капли. Взять сухую тряпку с минимальным ворсом и насухо протереть влажные зоны. Плату и другие металлические детали нужно протереть спиртом.

Если не работает динамик после контакта с водой или по другим причинам, рекомендуем обраться в наш сервисный центр GSMLITE. Мастера приложат максимум усилий, чтобы вернуть устройство в рабочее состояние.

Фотографии