г. Москва, ул.Барклая 8, ТЦ "Горбушка", 4 этаж, 415 пав.
8 (495) 205-7477 ;
Мы работаем с 10:00 до 21:00 без выходных.

Google выпустит ноутбук на гибридной ОС Andromeda

Слухи о слиянии Chrome OS и Android ходят не первый год, но недавно они вспыхнули с новой силой. Известно, что проект носит название Andromeda и направлен прежде всего на интеграцию функций настольной системы в Android. Google может показать предварительную версию гибридной ОС на презентации 4 октября, но фирменное устройство на базе этой платформы компания представит только в следующем году. Как сообщают источники Android Police, это будет ноутбук Pixel 3, также известный под кодовым именем Bison.

Новый компьютер не относится к линейке Chromebook — с переходом на ОС Andromeda (финальная версия может именоваться по-другому) компания откажется от старого названия. По имеющейся информации, ноутбук оснащается 12.3-дюймовым дисплеем и поддерживает стилусы Wacom, возможно, это будет гибрид с поворотным экраном. Есть сканер отпечатков пальцев, два симметричных порта USB-C и стереодинамики. Внутри установлен процессор Intel Core m3 или Core i5, 8 или 16 ГБ оперативной и 32 или 128 ГБ встроенной памяти. Хотя к моменту анонса в третьем квартале 2017 года многое может измениться.

Ожидается, что время автономной работы новинки составит 10 часов, а толщина корпуса — меньше 10 мм. Как и в MacBook, трекпад ноутбуков Google будет реагировать на силу нажатия. Стартовая цена Pixel 3 составит около $800. Стоит он этих денег или нет — время покажет.

На мероприятии 4 октября 2016 года Google представит смартфоны Pixel, также будет представлен наследник медиаплеера Chromecast с поддержкой 4K и другие гаджеты интернет-гиганта.

Фотографии